Veröffentlichung: 08.12.2021


Rezept des Monats – Potthucke

 

 

Potthucke

Potthucke ist ein typisches Gericht aus der westfälischen Küche, das von unseren Gästen gerne gegessen wird.

Wörtlich bedeutet Potthucke im Dialekt „das, was im Topf hockt“, da sich dieses Gericht leicht am Boden festbackt.

 1          kg        rohe Kartoffeln                      waschen, schälen, reiben
250      g          gekochte Kartoffeln               stampfen
250      ml        Sahne
3                      Eier
100      g          Schinkenspeck                       in Streifen schneiden
4                      Mettwürstchen
Salz, Pfeffer, Muskat
Geriebener Käse                   mit unter die Masse heben

Zubereitung:

Eine Auflaufform mit den Speckstreifen auslegen.
Die Mettwürstchen darauflegen.
Die Kartoffelmasse mit Sahne, Eiern, Salz, geriebenen Käse, Pfeffer und Muskat vermengen und auf die Mettwürstchen geben.
Das Gericht bei 180°C 60 Minuten garen.