Veröffentlichung: 11.04.2022


Rezept des Monats – Osterlamm

 

Es gehört zur guten  Hegge-Tradition, dass man nach der Feier der Hl. Osternacht im Hegge-Keller bei einem Glas Wein gemütlich zusammen sitzt. Die Tische sind österlich geschmückt und die frisch gebackenen Osterlämmer laden zum Verzehr ein.

Osterlamm nach Hegge-Rezept

100      g          Marzipan
2                      Eier
75        g          Butter oder Margarine
50        g          Zucker
1          P.         Vanillinzucker
1          Prise    Salz
10        Tr.       Bittermandelöl
80        g          Dinkelmehl Type 630
20        g          Speisestärke
1          TL        Backpulver
Puderzucker

Herstellung eines Rührteigs
Marzipan und Eier zu einer homogenen Masse aufschlagen.
Butter/ Margarine, Zucker, Vanillinzucker, Salz und Bittermandelöl unterrühren.
Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, zugeben und verrühren.
Die Masse in eine gefettete Lammform geben.
Bei 175°C Ober-/ Unterhitze oder 165°C Umluft 35-40 Minuten backen.
Den Kuchen aus dem Backofen nehmen, 10-15 Minuten auf einem Kuchenrost abkühlen lassen und aus der Form lösen.
Das Lamm mit Puderzucker bestäuben, mit Kuvertüre überziehen oder mit einer Buttercreme verzieren.
Für einen Hasen reicht die Hälfte des Rezeptes aus,
die Backzeit beträgt bei gleicher Hitze 20-25 Minuten.

 

Dieses Jahr gibt es sogar kleine Osterhasen!