Den Gästen der Hegge wird zum Frühstück und Abendbrot eine reiche Brotauswahl angeboten. Neben Broten der regionalen Bäckereien backt die Hegge-Küche regelmäßig eigene Brotspezialitäten..
Gerne gegessen wird das rustikale Dinkelbrot.
100 | g | Dinkelmehl |
300 | g | Dinkelvollkornmehl |
2 | EL | Chiasamen |
1 | EL | Kleie |
2 | EL | Sesam |
2 | EL | Leinsamen |
1 | EL | Sonnenblumenkerne |
1 | TL | Kümmel |
1 | TL | Zucker |
1 | TL | Salz |
400 | ml | Lauwarmes Wasser |
1 | P. | Hefe |
Mehl, Kleie, Samenkörner, Kerne, Salz, Zucker und Kümmel in eine Rührschüssel geben.
Hefe im lauwarmen Wasser auflösen, zufügen zu einheitlichem Teig verkneten.
Eine Kastenform einfetten und mit Haferflocken ausstreuen.
Teig einfüllen, abgedeckt gehenlassen,
10 Minuten bei 180°C im vorgeheizten Ofen backen und weitere 20 Minuten bei 160°C.