Veröffentlichung: 18.10.2022


Hegge Rezept des Monats Oktober – Hirseauflauf

Hirseauflauf

150         g             Hirse                     2 Std. einweichen, auf Sieb geben und abspülen,

350         ml           Gemüsebrühe   zum Kochen bringen, Hirse zugeben, aufkochen,

danach 15 Minuten mit geringer Hitzezufuhr ausquellen

——————————————

500         g             Möhren

300         g             Sellerie                 Gemüse grob raspeln

1             EL           Margarine            erhitzen, Gemüse zugeben und ungefähr 3 Minuten dünsten

—————————————–

100         g             Käseraspel

2                             Eier

250         ml           Milch

125         ml           Sahne

2             TL           gehackte Kräuter

Salz

Pfeffer                 alle Zutaten miteinander verrühren,

mit den Gewürzen abschmecken,

die Masse in eine gefettete Auflaufform geben

——————————————

20 g       Sonnenblumenkerne    damit bestreuen,

35-45 Minuten bei 160°C backen