Friesentorte
250 g Mehl
1 TL Backpulver
1 P. Vanillinzucker
150 g Saure Sahne
175 g Butter einen Knetteig herstellen, in 3 gleichmäßige Stücke teilen,
ausrollen, in eine mit Backpapier ausgelegte Springform legen,
Masse mit einer Gabel einstechen
150 g Mehl
75 g Zucker
1 TL Zimt
100 g Butter daraus Streusel herstellen, auf die Böden streuen,
15 Minuten bei 180°C backen,
Böden aus den Formen lösen,
einen Boden sofort in 12 Stücke schneiden (Fächer)
1 Glas Pflaumenmus (450g) zwei Böden damit bestreichen
600 ml Sahne
25 g Zucker
1 P. Sahnesteif Sahne mit Zutaten steif schlagen,
2/3 der Sahne auf die beiden Böden streichen,
Böden aufeinandersetzen,
restliche Sahne in einen Spritzbeutel geben und
Sahnelocken auf jedes Stück spritzen,
die 12 Stücke schräg als Fächer aufsetzen,
Torte 24 Stunden kaltstellen und durchziehen lassen,
vor dem Verzehr mit Puderzucker bestäuben