Veröffentlichung: 17.08.2022


Hegge-Rezept des Monats August – Zucchini-Fladenbrot

Unser leichtes Sommergericht zum Nachbacken

 

Zucchini-Fladenbrot

Zutaten für den Hefeteig:

250 g Dinkelmehl
1 P. Hefe
½ TL Salz
140 ml Wasser
2 EL  Öl
1 TL  Italienische Kräuter

Zubereitung:

Hefeteig herstellen, 30 Min. gehen lassen, ausrollen,  auf gefettetes Backblech legen

100 g  Schmand aufstreichen
1 Zwiebel pellen, in dünne Scheiben schneiden, auflegen
2-4  Zucchini der Länge nach in dünne Scheiben schneiden,

das Fladenbrot dicht belegen

Salz, Pfeffer, Italienische Kräuter aufstreuen
Pecorino in kleine dünne Würfel schneiden, aufstreuen,

15-20 Minuten bei 200°C backen