Nachrichten von der Hegge

An dieser Stelle finden Sie  Meldungen rund um die Hegge. Wenn Sie eine Veranstaltung suchen, schauen Sie bitte in unser Programm. Vielleicht interessieren Sie auch unsere regelmäßig erscheinenden Rundbriefe oder  unsere  Newsletter “Hegge-Post”.
Frau Prof. Dr. Dorothea Sattler zur neuen Spiritualin der Hegge-Gemeinschaft gewählt

  Vom Freitag, 20.5. bis  Sonntag, 22.5.2022 fand eine Klausurtagung der Hegge-Gemeinschaft statt, an der 11 Frauen der Hegge-Kommunität und des Hegge-Ringes teilnahmen. Ein Tagesordnungspunkt am Freitagabend war die Wahl einer Spiritualin für die Gemeinschaft. Frau Prof. Dr. Dorothea Sattler, Inhaberin des Lehrstuhls für Dogmatik und ökumenische Theologie an der kath.-theol. Fakultät der Universität Münster, […]

HEGGE ALS FRAUENORT ENTDECKEN – FrauenAbend am 14.06.2022 von 18.00 bis 21.00 Uhr

Die HEGGE beteiligt sich am bundesweiten kfd-Projekt „Neue FrauenOrte in der Kirche“ und schafft neue Begegnungsräume für Frauen. Die Veranstaltung findet in Kooperation mit kfd-Verantwortlichen aus umliegenden Pastoralverbünden sowie dem kfd-Diözesanverband Paderborn statt. Eingeladen sind alle interessierten Frauen. Melden Sie sich an und kommen Sie vorbei. In den gemeinsamen Stunden erwarten Sie… – Zeit für […]

Rezept des Monats – Osterlamm

  Es gehört zur guten  Hegge-Tradition, dass man nach der Feier der Hl. Osternacht im Hegge-Keller bei einem Glas Wein gemütlich zusammen sitzt. Die Tische sind österlich geschmückt und die frisch gebackenen Osterlämmer laden zum Verzehr ein. Osterlamm nach Hegge-Rezept 100      g          Marzipan 2                      Eier 75        g          Butter oder Margarine 50        g          Zucker […]

Rezept des Monats – Potthucke

    Potthucke Potthucke ist ein typisches Gericht aus der westfälischen Küche, das von unseren Gästen gerne gegessen wird. Wörtlich bedeutet Potthucke im Dialekt „das, was im Topf hockt“, da sich dieses Gericht leicht am Boden festbackt.  1          kg        rohe Kartoffeln                      waschen, schälen, reiben 250      g          gekochte Kartoffeln               stampfen 250      ml        Sahne 3                      […]